【豊田市】一足お先に”プレオープン”に伺ってきました!米粉のバウムクーヘン「はっぴーバウム」が、9月28日にグランドオープンです♪
9/28にはっぴー農産の南隣にオープンするそうです
という情報を、たくさんお寄せいただいておりました!
そして・・・
なんと本日2023年9月22日は「プレオープン」ということで。一足お先にお店に伺ってきました!
「はっぴー農産」さんの、すぐお隣にオープンする「はっぴーバウム」さん。
バウムクーヘン生地には”ミズホチカラ”という自社栽培・自家製粉の玄米粉を使用された、身体にも嬉しい”グルテンフリー”のバウムクーヘンのお店です。
お店はテイクアウトのみで、入口を入りますと「ソフトプレーン」「ハードプレーン」「ももスフレ(※期間限定)」の3種類のバウムクーヘンが並んでいました。
それぞれ、カットされたものとホールのものが並び、ギフト用に詰め合わせなどもできるよう。
また、レジ横には出来立ての「チーズインバウム」も並んでいましたよ!
筆者は、絶対食べ比べしたい!ということで「お試しセット」と、チーズがお好きな方にはオススメです!と、勧めていただいた「チーズインバウム」をテイクアウト。
「チーズインバウム」は、ミニサイズのハードバウムの真ん中に、チーズフィリングを詰めて二度焼きされているそうなのですが・・・ミニサイズなのにずっしりと重たい。。。ふわトロチーズがクセになりそうな大満足な一品なんです♪
ぜひ、見かけたら召し上がってみてくださいね!
さて。
田園風景のある、どことなく長閑な雰囲気の地にオープンする「はっぴーバウム」さん。
店内や、駐車場の窓から「バウムクーヘン」を焼いているところを見ることができ、ゆったりとした時間を過ごせるのも、魅力的!
また、豊田の魅力がたっぷり詰まった「バウムクーヘン」は、大切な方へのお手土産などにもピッタリですね!
グランドオープンは9月28日。ぜひ、お店に行ってみてはいかがでしょうか?
やまけん様、匿名様、情報の提供をいただきまして、ありがとうございました!
「はっぴーバウム」は「はっぴー農産」南側の建物です↓