【豊田市】1月7日よりプレオープン! 発酵調味料と季節のお野菜たっぷりのランチプレート『発酵ごはんsachi』を訪れました。
2025年1月7日よりプレオープンしている『発酵ごはんsachi』を訪れました。
この投稿をInstagramで見る
広路町の「おにぎりカフェRIZ」さんでは、2025年1月現在、水・木・金曜日に「たべこよみ」さんが営業。
そして、ご自宅で麹・酒粕×時短料理教室をされている「発酵ごはんsachi」さんが、火曜日にランチ営業をされていて、とても気になっていたお店。
店舗で定期的にお料理をお出しされるのは、今回が初めてなんだそうですよ。
さて。
筆者が伺った日の「発酵ランチプレート」は、こちら↓
鶏ごぼう団子、塩麹ポテトサラダ、白キムチ、酒粕入りみそ汁と、発酵調味料と季節のお野菜たっぷりのランチプレート。
デザートは、お豆腐を用いたお団子に、砂糖不使用のあずきこうじ餡が添えられた「豆腐もちのあずきこうじ餡」でした◎
また、Instagramにもありますが、事前のご予約で「自家製甘酒アイス」のプレゼントとなっています。
メニューは週替わりで、Instagramのストーリーズでお知らせするそうなので、お楽しみに!
また、”限定数に達したら完売”となっているようですので、Instagramでの事前のご予約がおすすめですよ◎
ぜひ、お食事に行ってみてはいかがでしょう?
「発酵ごはんsachi」は「おにぎりカフェRIZ」で営業されてます↓