【豊田市】1月7日よりプレオープン! 発酵調味料と季節のお野菜たっぷりのランチプレート『発酵ごはんsachi』を訪れました。

2025年1月7日よりプレオープンしている『発酵ごはんsachi』を訪れました。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴木 沙智湖(@sachiko07850)がシェアした投稿

広路町の「おにぎりカフェRIZ」さんでは、2025年1月現在、水・木・金曜日に「たべこよみ」さんが営業。

そして、ご自宅で麹・酒粕×時短料理教室をされている「発酵ごはんsachi」さんが、火曜日にランチ営業をされていて、とても気になっていたお店。

店舗で定期的にお料理をお出しされるのは、今回が初めてなんだそうですよ。

発酵ごはんsachi

さて。

筆者が伺った日の「発酵ランチプレート」は、こちら↓

発酵ランチプレート

鶏ごぼう団子、塩麹ポテトサラダ、白キムチ、酒粕入りみそ汁と、発酵調味料と季節のお野菜たっぷりのランチプレート。

発酵ランチプレート

デザートは、お豆腐を用いたお団子に、砂糖不使用のあずきこうじ餡が添えられた「豆腐もちのあずきこうじ餡」でした◎

また、Instagramにもありますが、事前のご予約で「自家製甘酒アイス」のプレゼントとなっています。

豆腐団子のあずきこうじ餡

メニューは週替わりで、Instagramのストーリーズでお知らせするそうなので、お楽しみに!

また、”限定数に達したら完売”となっているようですので、Instagramでの事前のご予約がおすすめですよ◎

ぜひ、お食事に行ってみてはいかがでしょう?

発酵ごはんsachi

「発酵ごはんsachi」は「おにぎりカフェRIZ」で営業されてます↓

あーたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!