【豊田市】12月1日OPEN♪ 厳選したお米のおむすびに、アツアツお茶漬けも堪らない! 「OMUSUBI-YA ときわ精米所」に行ってみました!
2024年12月1日に、T-FACE A館1階に「OMUSUBI-YA ときわ精米所」がオープン♪
早速、お店に行ってみました!
この投稿をInstagramで見る
ビアードパパのお隣にオープンしたこちらのお店は”おむすびのためのお米で作るおむすび”のお店だそうで、15種類のおむすびに、おむすび形のケースが可愛いプチおかず、
期間限定で「てんむすび」も並び、セルフでお盆にのせて会計をするスタイルのお店です。
また、熱々の「お茶漬け」をイートインすることもできるということで、今回はこちらをイートインさせていただきました!
ころがし(焼きおむすび)に大ぶりの銀シャケがのったものと、銀シャリ(ほかほかご飯)に大ぶりの銀シャケがのったもののどちらかを選び、追加トッピングなどもお好みで。
今回は、香ばしい焼きおにぎりをチョイスです。
まずは、銀シャケとご飯(ころがし)を味わい・・・
残り半分くらいは塩昆布、ごま、薬味、出汁をいれて、サラサラと食べると”2度楽しい”とのこと。
冷え込む時期になってきたのですが、熱々の出汁が沁みて、食べ終わる頃にはポカポカと体が温まりますよ〜♪
明日12月10日まで、オープンフェアで商品お買い上げ+InstagramまたはLINEお友だち登録で、次回使える「おむすび1個プレゼント SNSクーポン進呈」があるようなので、お見逃しなく!
ぜひ、ほっこり美味しいおむすびを味わってみてはいかがでしょう?
「OMUSUBI-YA ときわ精米所」は、こちら↓