【豊田市】12月1日OPEN♪ 厳選したお米のおむすびに、アツアツお茶漬けも堪らない! 「OMUSUBI-YA ときわ精米所」に行ってみました!

2024年12月1日に、T-FACE A館1階に「OMUSUBI-YA ときわ精米所」がオープン♪

ときわ精米所

早速、お店に行ってみました!

 
 
 
 
 
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omusubiyaときわ精米所|豊田|T-FACE1階(@tokiwa_seimaijo)がシェアした投稿

ビアードパパのお隣にオープンしたこちらのお店は”おむすびのためのお米で作るおむすび”のお店だそうで、15種類のおむすびに、おむすび形のケースが可愛いプチおかず、

ときわ精米所

ときわ精米所

ときわ精米所

期間限定で「てんむすび」も並び、セルフでお盆にのせて会計をするスタイルのお店です。

ときわ精米所

また、熱々の「お茶漬け」をイートインすることもできるということで、今回はこちらをイートインさせていただきました!

お茶漬け

ころがし(焼きおむすび)に大ぶりの銀シャケがのったものと、銀シャリ(ほかほかご飯)に大ぶりの銀シャケがのったもののどちらかを選び、追加トッピングなどもお好みで。

今回は、香ばしい焼きおにぎりをチョイスです。

ときわ精米所

ときわ精米所

まずは、銀シャケとご飯(ころがし)を味わい・・・

残り半分くらいは塩昆布、ごま、薬味、出汁をいれて、サラサラと食べると”2度楽しい”とのこと。

冷え込む時期になってきたのですが、熱々の出汁が沁みて、食べ終わる頃にはポカポカと体が温まりますよ〜♪

ときわ精米所

明日12月10日まで、オープンフェアで商品お買い上げ+InstagramまたはLINEお友だち登録で、次回使える「おむすび1個プレゼント SNSクーポン進呈」があるようなので、お見逃しなく!

ぜひ、ほっこり美味しいおむすびを味わってみてはいかがでしょう?

ときわ精米所

「OMUSUBI-YA ときわ精米所」は、こちら↓

あーたん

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