【豊田市】もうすぐ1周年の、とってもオシャレな串揚げのお店「串や善」さんで。週に2日だけの”串カツ ランチ”をいただいてきました!
『ちょっとお高めですが美味しいという口コミを見かけました!』
と教えていただき、ずっと気になっていたお店。
もうすぐ1周年を迎えられる「串や善」さんに伺ってきました。
今回伺ったのは・・・週に2日ほど営業されているという「ランチタイム」
「串カツ ランチ」はこちらで、串カツが7本・9本・11本と選べるようです↓
さて。
まず運ばれてきたのは、たっぷりの野菜スティック。
そして、1本1本揚げたての串カツが。
この日は、椎茸肉ミンチ、いかおくら、蒟蒻、子持ち昆布などなど。
女将さんが、おすすめをチョイスして揚げてくださるそうですが、アレルギーや苦手なものがある場合も、きちんと聞いてくださるのでご安心くださいね♪
そして最後の串カツ・・・
頭からガッツリいける”天使のえび”
つけダレは「ソース」「柚ポン」「塩」そして「辛子」と「レモン」
冷凍などは使用せず、全てお店で仕込みされているそうで、1品1品が本当に美味しい。
タレだけでも5種類の味の変化を楽しむことができるのですが、1品1品トッピングされている”薬味”も良い感じで、まさに”ここにしかない創作串カツ”です。
ちなみにですが、こちらのランチには、お茶漬けとデザートもセットになっていますよ。
さて。
豊田市には関西ほどの”串カツ文化”がないからか、”串カツ”って聞くと油っぽいんでしょ?というイメージの方も多いそうですが・・・
「串や善」さんは油にこだわっているそうで、あっさりと、どんどん食べることができてしまうそう。
豊富なメニューを一巡して、更にお気に入りを頼まれて・・・
なんてお客様もいらっしゃるようですよ!
また、夜は串カツだけでなく、串焼きも。
口コミだけでお客様がいらっしゃるという、少し駅から離れた隠れ家的なお店「串や善」さん。
お座敷席とカウンター席の店内も清潔感があって、お一人や女性も利用しやすい雰囲気のお店でした。
気になっていたけれどまだお店に行かれてない方は、ぜひお店に行かれてみてはいかがでしょう?
あをい様、情報提供いただきまして、ありがとうございました!
「串や善」は、こちら↓