【豊田市】もうすぐ1周年の、とってもオシャレな串揚げのお店「串や善」さんで。週に2日だけの”串カツ ランチ”をいただいてきました!

『ちょっとお高めですが美味しいという口コミを見かけました!』

と教えていただき、ずっと気になっていたお店。

もうすぐ1周年を迎えられる「串や善」さんに伺ってきました。

串や善

今回伺ったのは・・・週に2日ほど営業されているという「ランチタイム」

「串カツ ランチ」はこちらで、串カツが7本・9本・11本と選べるようです↓

串カツらんち

さて。

まず運ばれてきたのは、たっぷりの野菜スティック。

野菜スティック

そして、1本1本揚げたての串カツが。

串や善

この日は、椎茸肉ミンチ、いかおくら、蒟蒻、子持ち昆布などなど。

女将さんが、おすすめをチョイスして揚げてくださるそうですが、アレルギーや苦手なものがある場合も、きちんと聞いてくださるのでご安心くださいね♪

 

そして最後の串カツ・・・

頭からガッツリいける”天使のえび”

串や善

つけダレは「ソース」「柚ポン」「塩」そして「辛子」と「レモン」

串や善

冷凍などは使用せず、全てお店で仕込みされているそうで、1品1品が本当に美味しい。

タレだけでも5種類の味の変化を楽しむことができるのですが、1品1品トッピングされている”薬味”も良い感じで、まさに”ここにしかない創作串カツ”です。

串や善

ちなみにですが、こちらのランチには、お茶漬けとデザートもセットになっていますよ。

串や善

さて。

豊田市には関西ほどの”串カツ文化”がないからか、”串カツ”って聞くと油っぽいんでしょ?というイメージの方も多いそうですが・・・

「串や善」さんは油にこだわっているそうで、あっさりと、どんどん食べることができてしまうそう。

豊富なメニューを一巡して、更にお気に入りを頼まれて・・・

なんてお客様もいらっしゃるようですよ!

串や善

また、夜は串カツだけでなく、串焼きも。

串や善

口コミだけでお客様がいらっしゃるという、少し駅から離れた隠れ家的なお店「串や善」さん。

お座敷席とカウンター席の店内も清潔感があって、お一人や女性も利用しやすい雰囲気のお店でした。

串や善

気になっていたけれどまだお店に行かれてない方は、ぜひお店に行かれてみてはいかがでしょう?

あをい様、情報提供いただきまして、ありがとうございました!

「串や善」は、こちら↓

あーたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ