牡蠣シーズン到来!予約必須!厚岸水産かき小屋【厚岸水産株式会社】

【冬の牡蠣シーズン到来!】
海の水温がグッと下がるこの時期は牡蠣がじっくりと栄養を蓄えるため、身がぷっくりと大きく育ちます。
北海道の厚岸の漁師さんから届く牡蠣!
冬の時期はご予約必須です。落ち着いた店内で特別なひとときをどうぞお楽しみください。

【北の海が育む至高の一粒】
毎年足を運び、直接送っていただいているからこそ皆様に提供ができる4年ものサイズの大きな真牡蠣。
100個中数個しか育たないので、なかなか出会えない希少な逸品です。

【出会えるのは漁師直送だからこそ】
長崎県、対馬からその日水揚げされた魚を空輸で直送。その時に仕入れた魚だけを盛り合わせた特別な一皿です。
またその時の水揚げでは【クエ】【カワハギ】【ヒラマサ】【鮪のレバー・心臓】など食材が入荷することも。
珍しい食材に出会えるのが当店の魅力です。

【水曜日限定ランチ】
豊田市駅近くの元城店では、水曜日限定でランチ営業をしております。
石川県から取り寄せた北市漆器さんの重箱に、
厚岸産の生牡蠣(蒸牡蠣に変更可)を始め、旬の魚や季節のおばんざいやサラダなどを詰め込んだ贅沢な御膳です。
ご飯、汁物、カキフライ、当店手作りのチーズテリーヌのデザートもついて全部で2,750円(税込)。

コース料理
【厚岸のかき&対馬鮮コース】
5,500円(税込)
・季節の特製サラダ
・生カキ
・ガンガン焼(2年物)蒸し焼
・鮮魚の刺身盛り合わせ
・あさりの酒蒸し
・カキフライ
・カキグラタン
・焼き物or煮物
・かき飯
・お味噌汁
・季節のデザート
【牡蠣と鮮魚の極みコース】
7150円(税込)
・先付5点盛
・季節の特製サラダ
・生カキ
・ガンガン焼(2年物)蒸し焼
・鮮魚の刺身盛り合わせ
・カキグラタン
・カキフライ 
・焼き物or煮物
・厚岸あさり酒蒸し
・カキ飯
・お味噌汁
・デザート
・お抹茶
※このトップ画面提示で1つ牡蠣プレゼント。
⭐︎アルバイト募集中⭐︎
フリーター、主婦大歓迎。
週2日〜
1150円〜
美味しい賄い付き!
| 厚岸水産株式会社 | |
|---|---|
| 住所 | 愛知県豊田市元城町2-8 | 
| 電話番号 | 0565635373 | 
| 営業時間・定休日 | 【ディナータイム】 火曜日〜日曜日 17:00〜22:00 (ラストオーダー21:30) 【ランチタイム(元城店のみ)】 毎週水曜日 11:00-14:00 月曜定休 | 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    



