【豊田市】参加無料!この夏だけの大人の”酒旅”体験。常滑の海底で熟成された “奇跡の一杯”をめぐる「海底熟成酒スタンプラリー」が、 7月1日よりスタートします!

日本酒ファン必見!

常滑の海底で熟成された“奇跡の一杯”をめぐる「海底熟成酒スタンプラリー」が、2025年7月1日よりスタートするそうです。

酒旅体験

プレスリリースより

「海底熟成酒スタンプラリー」とは、常滑沖で約半年間熟成させた希少な「海底熟成酒」をテーマにした体験型イベント。愛知県内の5つの酒蔵と連携し、各蔵オリジナルの試飲サービスや限定ノベルティが楽しめる“参加無料”のデジタルスタンプラリーです。

酒旅体験

プレスリリースより

参加方法は、QRコードを読み込んで、酒蔵と協力店舗をめぐるだけ!

参加酒蔵(五蔵)と銘柄は、こちらです(※太字は豊田市)
・澤田酒造株式会社(常滑市)  白老
・関谷醸造株式会社(北設楽郡) 蓬莱泉
・浦野合資会社(豊田市)    菊石
・勲碧酒造株式会社(江南市)  勲碧
・伊東株式会社(半田市)    敷嶋
協力施設(一部抜粋)は、こちら(※太字は豊田市)
・ホテル岡田屋 稲武(豊田市)
・日帰り温泉 金泉の湯(豊田市)
・日輪山 曼陀羅寺(江南市)
・半田赤レンガ建物(半田市)
・常滑市陶磁器会館(常滑市)

 

酒旅体験

海底熟成酒とは・・・?

日本酒を密封瓶に入れ、一定期間海底に沈めて熟成させる製法。通常の貯蔵とは異なる環境(波・水圧・暗所・低温)で熟成が進み、よりまろやかで深い味わいが生まれるそう。

今回は、常滑沖で約6か月熟成された酒をベースに、蔵元ごとの個性を活かした“このイベントだけの限定酒”が登場するそうですよ。

また、「海底熟成酒 たまてばこ」は、スタンプラリーの特典でゲット!または、井上屋ホームページからも購入ができるそうで、こちらにも注目です!

酒旅体験

プレスリリースより

「海底熟成酒スタンプラリー」の期間は、2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで。

ぜひ、日本酒を片手に酒蔵や観光地を巡る、この夏だけの“酒旅”体験。楽しんでみては、いかがでしょう?

「浦野合資会社」は、こちら↓

・プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!