【豊田市】5月1日、桜町にグランドオープン♪ 「ZEN trattoria」のランチに行ってみました!
「どんなお店か気になる〜」というお声もいただいておりました。
今回は、赤い看板が目印のこちらのお店に伺いましたよ。
訪れたのは、桜町の「ZEN trattoria」さん。
以前は「TRATTORIA Da Moco(ダ・モコ)」さんがあったところに2025年5月1日にオープンした、イタリアンのお店です。
「ZEN trattoria」は、パスタやピザ、知多豚の炭火焼をメインに美味しいイタリアンを展開されるお店。予約のみのコースメニューもあるようです。
今回は、ランチのお時間に伺ったので「本日のランチ」を。
この日は「本日のスープ(紅はるかのポタージュ)」と、野菜がたっぷり食べられて嬉しい「ボウルサラダ」、メインのパスタは「知多豚のボロネーゼ」と「フレッシュトマトとアンチョビのオイルパスタ」の2種類から選べ、プラスでランチドリンクをつけることもできるようでした。
シェフは、以前は野見のLstyle cafeでシェフをされていたそうで、こだわりを感じる2種類のパスタはタイプが違うもの。
チーズが香る「知多豚のボロネーゼ」はお店のオススメということで、Instagramで見て気になっていたものです。
店内は、オープンな空間にテーブル席とカウンター席も少し。
お店は”不定休”となっていますので、事前にInstagramなどでのチェックがおすすめですよ。
この投稿をInstagramで見る
ぜひ、気になっていた方はお食事に行ってみてはいかがでしょうか?
「ZEN trattoria」は、こちら↓