【豊田市】4月23日グランドオープン♪ 蒸して焼く ”関東風” のうなぎと濃く甘い ”関西風” タレのハイブリッド「ふわとろ鰻の丸やす」に行ってみました!
という、情報&画像をお寄せいただきまして、早速、お店に行ってみました!
この投稿をInstagramで見る
場所は「山ノ手公園」近く。「イザックBELL」「食事処大樹」さんのある建物の真ん中に、2025年4月23日にグランドオープンされたお店です。
落ち着いた和のテイストで、清潔感のある店内は、2人がけ・4人がけのテーブル席とお一人様用のお席もあり、日常的にも気軽に利用しやすい雰囲気◎
2025年5月上旬現在のメニューは、こんな感じでした↓
こだわりの「鰻重」と「ひつまぶし」が「大衆価格」で食べられる。
ということで、鰻重は1,800円(税込)から。
今回は、鰻重(特上)とひつまぶし(特上)を注文してみました。
大きさもしっかりと大きく、ふわとろジューシーな鰻は「ニホンウナギ」を使用、西三河では珍しい関東風の ”蒸して焼く” タイプ。また、タレは ”濃く甘味” が特徴の関西風なんだそう。
”ふわとろ”食感でありながら、表面をじっくりと焼き上げることで香ばしさを感じるのも良いですね!
GW期間中(5月6日まで)はオープン記念!で、うな重・ひつまぶしが「300円OFF」となるよう。
ぜひこの機会に ”ふわとろ新食感” のうなぎを味わってみてはいかがでしょう?
よっしーさま、情報&画像の提供をいただきまして、ありがとうございました!
「ふわとろ鰻の丸やす」は、こちら↓