【豊田市】溢れんばかりのチャーシュー派?ガッツリ旨味の二郎派?4月にオープンした西岡町の「中華そば桜花」に伺いました。
2024年4月にオープンした、西岡町の「中華そば桜花」に伺いました。
お店に入ると、まずは食券を購入。その後、お席に案内されます。
店頭にあったメニューは、コチラ↓
店内はラーメン屋さんというイメージを覆すような、お洒落な雰囲気。
カップルや女性のお客さまもご利用しやすい雰囲気のお店です。
卓上の札には、食べ方が丁寧に書かれていました。
今回は、気になっていた「肉そば」と「豚麺(汁あり)」などを注文してみましたよ。
まるで花びらのように、チャーシューで埋め尽くされた「肉そば」。
まずはスープを。
熟成醤油に出汁のしっかりときいた、コク深い味わいの「中華そば」
卓上の味変の”和山椒”の香りも◎
「肉そば」のチャーシューは、赤身が多めでくどくないので、何枚でも食べることができそう◎ チャーシューや残った汁をつやぴかの「銀しゃり」といただくのが”桜花風”とのこと。
がっつりといきたい方は、濃厚な豚骨スープにたっぷりの野菜と背脂の二郎系「豚麺」も◎
ぜひ、お店に行ってみてはいかがでしょう?
「中華そば 桜花」は、コチラ↓