【豊田市】溢れんばかりのチャーシュー派?ガッツリ旨味の二郎派?4月にオープンした西岡町の「中華そば桜花」に伺いました。

2024年4月にオープンした、西岡町の「中華そば桜花」に伺いました。

中華そば桜花

中華そば桜花

お店に入ると、まずは食券を購入。その後、お席に案内されます。

店頭にあったメニューは、コチラ↓

店頭のメニュー

店内はラーメン屋さんというイメージを覆すような、お洒落な雰囲気。

カップルや女性のお客さまもご利用しやすい雰囲気のお店です。

中華そば桜花

卓上の札には、食べ方が丁寧に書かれていました。

中華そば桜花

中華そば桜花

今回は、気になっていた「肉そば」と「豚麺(汁あり)」などを注文してみましたよ。

中華そば桜花

まるで花びらのように、チャーシューで埋め尽くされた「肉そば」。

まずはスープを。

中華そば桜花

熟成醤油に出汁のしっかりときいた、コク深い味わいの「中華そば」

卓上の味変の”和山椒”の香りも◎ 

味変

「肉そば」のチャーシューは、赤身が多めでくどくないので、何枚でも食べることができそう◎ チャーシューや残った汁をつやぴかの「銀しゃり」といただくのが”桜花風”とのこと。

中華そば桜花

がっつりといきたい方は、濃厚な豚骨スープにたっぷりの野菜と背脂の二郎系「豚麺」も◎

ぜひ、お店に行ってみてはいかがでしょう?

中華そば桜花

「中華そば 桜花」は、コチラ↓

あーたん

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